Прошел ΙV фестиваль «Сказки народов мира» среди воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Южной территории

В РДК им. А.С. Пушкина п. Бреды состоялся ΙV зональный фестиваль «Сказки народов мира», среди воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Южной территории. В фестивале приняли участие воспитанники из семи территорий, среди них Кизильский, Карталинский, Чесменский, Троицкий, Варненский, Брединский и Магнитогорский Центры помощи.
В РДК им. А.С. Пушкина п. Бреды состоялся ΙV зональный фестиваль «Сказки народов мира», среди воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Южной территории. В фестивале приняли участие воспитанники из семи территорий, среди них Кизильский, Карталинский, Чесменский, Троицкий, Варненский, Брединский и Магнитогорский Центры помощи. В зрительном зале собрались учащиеся начальных классов со своими педагогами, которые дружно приветствовали всех участников фестиваля. С особой теплотой участники фестиваля прослушали письменное приветствие участникам фестиваля «Сказки народов мира» от Министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной. Начался фестиваль с просмотра сказки «Кот в сапогах», специально подготовленной сотрудниками РДК им. А.С. Пушкина для всех участников и зрителей фестиваля. Все коллективы отличались высокой подготовкой, каждое выступление несло свою неповторимую нотку, свою «изюминку». Компетентное жюри в составе заместителя Главы по социальным вопросам Натальи Пашниной, и. о. руководителя УСЗН Натальи Мирошниковой, руководителя отдела культуры Ирины Юскиной, специалиста отдела образования Жаманкуловой Аманбике, а также постоянных меценатов конкурса Жанны и Юрия Артеменко и Татьяны Кайсаровой справедливо оценивали все выступления команд. Гран-при фестиваля получили воспитанники МБУ Центра помощи Брединского муниципального района за русскую народную сказку «Дочь и падчерица». 1-е место увезли с собой воспитанники Троицкого муниципального района, показанная ими русская народная сказка «Волшебный барабан», вызвала восторг у зрителей. 2-е место разделили между собой Чесменский за русскую народную сказку «Домовенок Кузя» и Кизильский за русскую народную сказку «Три топора» Центры помощи. 3-е место досталось Карталам за русскую народную сказку «Вершки и корешки» и Магнитогорской «Надежде» по сказке Бажова «Медной горы хозяйка». Дипломантами фестиваля стали Варненский Центр помощи, ребята поставили русскую народную сказку «Три топора». Воспитанники очень старались на сцене, в итоге компетентное жюри в номинации «Лучшая мужская роль» выделили воспитанника Максима Б. и его роль «Домовенка» из Чесменского Центра помощи, «Лучшая женская роль» и «Приз зрительских симпатий» увезли воспитанники из Троицка Елена С., которая исполнила роли «Девушка» и «Охотник» и Сергей Г. – бравый и энергичный «Солдат». «Ролью второго плана» заполнился Максим Е., в роли «Мышки».
«Я приезжаю несколько раз – рассказывает Кристина Г. из Варны,- со многими ребятами знакома, общаемся, все спрашивают как дела, а это здорово».
«Мы впервые у вас на фестивале - говорит директор Магнитогорского Центра помощи «Надежда» Татьяна Митрофанова, - видно, что дети рады видеть друг друга, общаются, болеют за выступления команд, в фестивале обязательно будем принимать участие и в дальнейшем».
Постоянные меценаты фестиваля Александр и Жанна Артеменко, Татьяна Кайсарова, Владимир и Марина Долгих подарили каждому участнику фестиваля подарки и сладкие призы, а индивидуальные предприниматели Ирина Шевченко и Вячеслав Злыгостев постарались, чтобы ребята подкрепились вкусным обедом после выступления.
Гости разъезжались с хорошим настроением и пожеланием продолжения традиции фестиваля.